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lunes, mayo 17, 2010

CRISIS FINANCIERA MUNDIAL: Cómo Wall Street destruyó la economía mundial

Cómo Wall Street destruyó la economía mundial

Posted: 15 May 2010 10:12 PM PDT

Wall Street
Lo ha dicho Jean-Claude Trichet "estamos en la crisis más dramática desde la Primera Guerra Mundial" . Lo dolorosamente advertido en artículos como La caída de un avión en llamas o La larga cabalgata por el desierto, al atardecer, está aquí. Sólo que ahora comenzamos a ver esas tristes consecuencias: desempleo, deflación, caída de los salarios. Y estamos en el comienzo. Lo que se anunció como una simple crisis de liquidez (falta de efectivo para los pagos inmediatos), se ha develado como una crisis de solvencia (la economía no es capaz de mantener su funcionamiento). Hemos sido víctimas de una estafa. La mayor estafa de la historia. ¿Cómo se destruyó la economía mundial?

Día a día desfilan ante los comités del Congreso de Estados Unidos los banqueros y ejecutivos de Wall Street que tuvieron un desempeño relevante en la crisis financiera. Con esta crisis que amenaza con volver al mundo a la edad de piedra. Cada uno de ellos ha afirmado que no tuvo ninguna responsabilidad por el desastre. Todos culpan a una situación única en la vida que nadie podría haber previsto. . Sin embargo, con ella, muchos genios de Wall Street recibieron indemnizaciones de más de 100 millones de dólares antes que el desplome se hiciera evidente. La ignorancia y la estupidez de quienes pensaban que los mercados se autorregulaban a sí mismos, no es excusa ante lo que Trichet califica como "la mayor crisis de los últimos cien años".

agricultura: gremios agricolas y gobierno deben dignificar la agricultura Chilena

 
EL ACTUAL GOBIERNO  DE CHILE TIENE LA OPORTUNIDAD DE DIGNIFICAR EL SECTOR AGRICOLA DEL PAÍS
 
  • La  'falta de dignificación y la dificultad del medio rural explica lo difícil que es frenar el proceso de envejecimiento de población'.
  • La agricultura tendría que tener un mayor reconocimiento social www.agriculturablogger.blogspot.com
  • Agricultura No se reconoce : el enorme esfuerzo que supone una carne , leche o fruta de calidad
  •  'Los consumidores no sabemos el enorme trabajo que hay detrás de cada producto agricola www.agriculturablogger.blogspot.com   
  • En Chile 'ha hecho falta un interlocutor en el seno del gobierno que sea un vehículo de las preocupaciones del sector agrario.   
  • Es urgente la recuperación de un Ministerio de Agricultura para defender al sector agrario chileno,  es fundamental hoy,  
  • agricultura es un sector que, 'debe ser estratégico' y que 'no ha siendo reconocido así por el Gobierno pasado. 
  • LOS GREMIOS AGRICOLAS DEL PAIS DEBEN TRABAJAR POR LA DIGNIDAD DEL AGRICULTOR
     
     
    RODRIGO  GONZALEZ  FERNANDEZ
    DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
    DIPLOMADO EN GESTION DEL CONOCIMIMIENTO DE ONU
    Renato Sánchez 3586, of 10 teléfono: 56-2451113
    Celular: 93934521
    WWW.CONSULTAJURIDICA.BLOGSPOT.COM
    SANTIAGO-CHILE
    Solicite nuestros cursos y asesoría en Responsabilidad social empresarial-Lobby corporativo-Energías renovables. Calentamiento Global- Gestión del conocimiento-Liderazgo,Energias Renovables.(Para OTEC, Universidades, Organizaciones )
  • CHILE: Certificación de competencias laborales sector agroalimentario

    Certificación de competencias laborales sector agroalimentario Imprimir Correo electrónico

    Fundación Chile y el Sence en el marco del Programa Chilecalifica, en conjunto con el Ministerio de Agricultura desde 2002, Asociación de Exportadores de Chile, ASOEX A.G. desde el año 2002, Asociación de Empresas de Alimentos de Chile CHILEALIMENTOS A.G. desde 2006, Asociación de Productores Avícolas de Chile A.G., Asociación Gremial de Productores de Cerdos de Chile A.G., desde 2008 y Asociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de Chile A.G., desde el año 2008 han implementado un proyecto destinado a diseñar, probar y difundir un sistema para certificar las competencias laborales de los trabajadores del sector de Agroalimentario.  

    Este proyecto ha formado parte de una iniciativa que incorpora a la fecha 15 sectores claves de la economía nacional y que formó parte de la Agenda Pro-Crecimiento 1.

    El proyecto ha recibido apoyo financiero del Fondo Multilateral de Inversiones del BID, del Fondo Desarrollo e Innovación de la CORFO, del Ministerio de Agricultura y del Sence, a través del programa Chile Califica.

    La importancia de esta iniciativa radica principalmente en que el capital humano es el principal activo sobre el que se basa la estrategia Chile Potencia Alimentaria, meta para la que están trabajando los diversos sectores agropecuarios del país. 

    Los rubros participantes en el sector Agroalimentario han sido los de Frutícola de exportación, Alimentos elaborados, Pecuario, Aves y Cerdos, Ciruelas deshidratadas, Vitivinícola, Flores de corte, Hortalizas bajo invernadero, Aceite de Oliva, Semillas, Trigo- Arroz y Agricultura familiar campesina.

    Han participado empresas líderes del sector, las que han aportado su visión y experiencia profesional para determinar los Estándares de Competencias Laborales requeridos para que la fuerza laboral se desempeñe en forma productiva y asegurando una calidad de producto según las exigencias de los mercados internacionales de destino. 

    A la fecha han participado en los distintos proyectos realizados en el sector Agroalimentario más de 18.000 trabajadores de más de 400 empresas diferentes, los que luego de mejorar sus capacidades y someterse a rigurosos procedimientos de evaluación de sus conocimientos, habilidades y actitudes han logrado certificar sus competencias laborales. 

    El gran valor que tiene la metodología con que se definieron las competencias es que las propias empresas son las que definen y validan los estándares de competencia levantados, siendo Fundación Chile el articulador que implementó la metodología y reunió los distintos criterios entregados por las empresas participantes.
     

    ASOEX A.G., CHILEALIMENTOS A.G., APA - ASPROCER A.G., y APECS A.G., han sido responsables de extender esta certificación, generando así una señal confiable y válida para el sector empleador sobre las capacidades de quiénes logran certificar sus competencias.

    La Fundación Chile ha sido responsable de conducir metodológicamente el proyecto, asegurando la consistencia con las experiencias de otros sectores productivos y la calidad de los servicios de evaluación y certificación de competencias laborales ofrecidos por ASOEX A.G.; CHILEALIMENTOS A.G., APA - ASPROCER A.G. y APECS A.G.

    El programa ChileCalifica, a través del Sence, ha proporcionado recursos para implementar los pilotos.

    Fundamental fue el apoyo que prestaron para el proyecto de certificación de competencias laborales en la Región del Libertador Bernardo O´Higgins las empresas: FRUTERA SAN FERNANDO S.A., DOLE CHILE S.A., AGROFOODS CENTRAL VALLEY CHILE S.A., INVERTEC FOODS S.A., ALIMENTOS Y FRUTOS S.A., PATAGONIAFRESH S.A., PROCESADORA DE FRUTAS SAN GREGORIO S.A., SOFRUCO ALIMENTOS LTDA., SOCIEDAD COMERCIAL SUNAGRO LTDA., AGRÍCOLA SANTA LUCÍA LTDA., AGROSUPER S.A., y COMERCIAL MAXAGRO LTDA., cuya contribución en horas de profesionales permitirá que todas las empresas del sector cuenten con estándares para capacitar y certificar a sus trabajadores.  

    Con la Certificación de Competencia Laborales se cierra lo que hemos llamado el "Círculo Virtuoso de la Certificación": de procesos, de productos y ahora de trabajadores, tema trascendental para incorporar nuestros productos en los mercados internacionales.  

    Para mayor información visite: www.competenciaslaboraleschile.cl 

    FUENTE:
    Saludos,
     
    RODRIGO  GONZALEZ  FERNANDEZ
    DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
    DIPLOMADO EN GESTION DEL CONOCIMIMIENTO DE ONU
    Renato Sánchez 3586, of 10 teléfono: 56-2451113
    Celular: 93934521
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