TU NO ESTAS SOLO O SOLA EN ESTE MUNDO si te ha gustado un artículo, compártelo, envialo a las redes sociales, Twitter, Facebook.

lunes, febrero 18, 2008

HOLA: Postres con sabor a niñez: Corazones de manzana

Postres con sabor a niñez: Corazones de manzana

chausson-031207-01.jpgLos llamados "chaussons aux pommes" (calcetines de manzanas) evocan, tanto con su nombre como al paladearles, un candor que retrotrae a la niñez.

Confeccionarles supone aromatizar la atmósfera de dulzura, feliz mezcla de canela, mantequilla y frutas mágicas del un vergel antaño llamado paraíso.

En 15' les conseguirán, empezando por descongelar 500 gr. de masa hojaldrada, sacar la placa de su horno y precalentarle a 200º.

Preparar la compota, pelando, vaciando e hirviendo 10 manzanas reinetas maduras, con poquita agua, 1 cáscara de naranja, otra de limón, 1/2 cuchara de canela en polvo.

Reducir a fuego suave y a mitad de la cocción, añadir 100 gr. de azúcar blanco, 1 paquete de azúcar avainilado. Dejar caramelizar ligeramente, para potenciar el sabor y reservar.

Dividir la masa hojaldrada descongelada en varias partes, darles forma de corazón. Depositar cada mitad de corazones en la placa enmantequillada, colocar en medio un poco de la compota, cubrir con la otra mitad de la masa, pegar las extremidades con un poco de agua, dorar la superficie al pincel con una yema de huevo batida y cocer unos 35-40' a 180º. Un bol de chocolate a la española, bien espeso, coronado de nata montada y salpicado de canela acompañara deliciosamente esas pequeñas maravillas.

chausson-031207-02.jpg
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
www.Consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
Renato Sánchez 3586
teléfono: 5839786
e-mail rogofe47@mi.cl
Santiago-Chile
 
Soliciten nuestros cursos de capacitación   y asesorías a nivel internacional EN RSE  y están disponibles para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: